Добавлено: Вс Dec 30, 2007 7:08 am Заголовок сообщения:
Bob писал(а):
По чьей логике, простите за вопрос? В правилах не записано, что это нарушение? Не записано, тогда свое весомое мнение этот логичный модератор может засунуть себе в анальное отверстие. Ибо! Юзер перед тем как совершить действие прочел правила и не нашел, что это является нарушением, потому и совершил действие, а тут на тебе выискался логик великий, мать его за ногу, и решил НА СВОЕ усмотрение, что это нарушение. Это и есть произвол!!!!
Совершенно согласен. Если нечто не подпадает под Правила форума как нарушение, то ничего делать за это нельзя. Если очень надо, следует сначала внести сие в Правила. В противном случае можно зайти очень далеко с печальными последствиями...
Добавлено: Вс Dec 30, 2007 3:15 pm Заголовок сообщения: Живой пример модерировани
Полная цитата "нарушения" Топик О целесобразности рейтов х2 в игре.
Читайте
Уважаемый(ая) Zantetsu,
Вы получили предупреждение на Пиратия.
Причиной предупреждения стало:
-------
Флад / Офф-топик
Пожалуйста, не употр****йте на страницах форум "албанскую" версию русского языка.
-------
Ваше сообщение:
http://www.piratia.ru/showthread.php?p=23608
Цитата:Цитата:Сообщение от hid999
Оффтоп
"Не куришь, не пьешь , зато целыми днями сидишь ,наверно за компом?
Нравится ли тебе это?"
(я) Ну судя по твоей подписи-- ты пропиваешь и прокуриваешь свою жизнь. Нравица тебе это??
В свое время напился вдоволь. Курить бросил 3 месяца назад. Тем не менее---найду чем заняцца на НГ.
А вопят о рейтах только манчкины, которые и манчить-то не умеют. Не надо ничего переносить.
+1 за фразу о "детях 16-20" Только я бы исправил на 13-20
Предупреждения служат напоминаниями о необходимости соблюдения правил форума.
С наилучшими пожеланиями,
Пиратия
Флуда НЕТ! Тема о рейтах. Или я не имею право высказать свое мнение по поводу целесобразности ?? Но топик-то ОБ ЭТОМ.
Албанский .... ГДЕ ТАМ АЛБАНСКИЙ?? буква Ц?? Так вот, НИОДИН профессор филологии мне не ответил на вопрос: ПОЧЕМУ, если все языки стремяЦа к упрощению, в русском до сих пор есть НЕНУЖНЫЙ постфикс ТСЯ(ТСЯ), если он прекрассно заменяеЦа одной буквой Ц.? Такким образом пропадет путаница и станет меньше ошибок
НИОДИН филолог и у нас в уинивере и по интернет переписке(когда диплом на филфаке писал--был в обширное переписке с другими вузами СНГ) не смог мне ответить на этот вопрос.
ТАк вот у меня возник следующий вопрос. Когда подбираеца модератор для форума.( заметте--СЕРЬЕЗНЫЙ форум--оффиц. сервер популятрной игры), по какому принципу этот модератор подбираеца??
Если модератор откровенно высасал ошибку из пальца( прошу заметить--не я первый--есть МНОГО людей, попавших в туже ситуацию), как долго такой "модератор" будет оставаЦа модератором?
А спихологический портрет вообще составляеЦа при подборе сотрудников?(на случай возражений о портрете: по переписке ДАВНЫМ-ДАВНО такой портрет можн осотавить с вероятностью 65%. Этого вполне хватит для форума. ТАк вот--читая прошлые посты этого "модератора" я скажу--у него комплекс ПРАВОТЫ. Он считает свои действвия ЗАВЕДОМО верными и неподлежащими критике( были убраны посты с критикой его как модератора другими пользователями). Причина. Возможно( ) неуверенность в себе в реальной жизне, или недосаточно критическая оценка в юности. (избалованый ребенок) Так скахать, отыгрываеЦа человек в виртуальном мире.
Добавлено: Вс Dec 30, 2007 8:27 pm Заголовок сообщения: Классика
Кстати, классика. Человека предупредили за употребление албанского, а он разивает целую теорию по поводу того, что русский язык надо упростить и вообще он правильно пишет, а все остальные, в том числе филологи, неграмотно. Плюс длинные-длинные разговоры о попытках отыграться в виртуальном мире за реал.
Но пока новое правописание всё-таки не принято, то албанский далеко не рулез.
Кстати, мне вчера аналогично один человек доказывал, что словосочетание "русская мразь" -- это не разжигание межнациональной розни, а вполне адекватное сообщение, к которому нарушение за уши притянуто.
Кстати, классика. Человека предупредили за употребление албанского, а он разивает целую теорию по поводу того, что русский язык надо упростить и вообще он правильно пишет, а все остальные, в том числе филологи, неграмотно. Плюс длинные-длинные разговоры о попытках отыграться в виртуальном мире за реал.
Но пока новое правописание всё-таки не принято, то албанский далеко не рулез.
Кстати, мне вчера аналогично один человек доказывал, что словосочетание "русская мразь" -- это не разжигание межнациональной розни, а вполне адекватное сообщение, к которому нарушение за уши притянуто.
Классика класскикой, но если замена ТСЯ на Ц --албанский, то это параноя. А може тя не грамотный? Кстати, может ты упустил--я сам окончил филологический факультет, русское отделение. Неплохо так окончил. Как носитель языка -имею ли я право изменять его по СВОЕМУ усмотрению?? Или ждать команду свыше?
Для развития теории упрошения языка( надо же чтобы ты почусвтовал себя правым ) это НЕ теория--это ФАКТ. спроси у учителей хотя бы в школе. Подтвердят.
ЗЫ. я ПРОТИВ албанского. букву Ц употребляю ДО того как один умник-шутник употребил свое ПРЕВЕД МЕДВЕД. ( кстати--фраза(про "раньше" --тоже классика--оправдание? Или объяснение?? А не одно ли и тоже эти понятия?? нет?? или да?)
Цитата из обсуждаемой статьи:
"Я совершенно осознанно полагаю, что свобода нужна – и именно из-за того, что наказание должно быть соразмерно тяжести совершенного деяния. За термином "флейм" могут скрываться как беседа на повышенных тонах, так и прямые оскорбления. Флуд может как ограничиваться одним малосодержательным постом, так и выливаться в страницы отборного бреда. Именно модератор, исходя из своего опыта форумного общения и здравого смысла, должен измерять тяжесть нарушений и выбирать меру пресечения. Для этого ему нужна свобода действий. Это исключительно его выбор – показать новичку, создавшему дублирующую тему, где раки зимуют, или просто удалить тему, дав ссылку на оригинал. Это его право – остановить оффтопик грозным покашливанием или организовать массовую раздачу слонов."
А если модератор НИЧЕГО не делает для того, чтобы дублирующие темы не создавались??Если он отвечает тысячу раз на одни и теже вопросы новичков? Кто тут НЮБ? Новичек, которому лень пользоватся поиском, или "модератор", который разводит мусор на форуме темами-однодневками?
А если новичек таки полез в поиск и набрал команду-что он увидет?? 100 ссылок на 1( ) вопрос.
Чего стоит такой "модератор"? А стоит ли он называться модератором?
Классика класскикой, но если замена ТСЯ на Ц --албанский, то это параноя. А може тя не грамотный? Кстати, может ты упустил--я сам окончил филологический факультет, русское отделение. Неплохо так окончил. Как носитель языка -имею ли я право изменять его по СВОЕМУ усмотрению?? Или ждать команду свыше?
Для развития теории упрошения языка( надо же чтобы ты почусвтовал себя правым ) это НЕ теория--это ФАКТ. спроси у учителей хотя бы в школе. Подтвердят.
ЗЫ. я ПРОТИВ албанского. букву Ц употребляю ДО того как один умник-шутник употребил свое ПРЕВЕД МЕДВЕД. ( кстати--фраза(про "раньше" --тоже классика--оправдание? Или объяснение?? А не одно ли и тоже эти понятия?? нет?? или да?)
Цитата из обсуждаемой статьи:
"Я совершенно осознанно полагаю, что свобода нужна – и именно из-за того, что наказание должно быть соразмерно тяжести совершенного деяния. За термином "флейм" могут скрываться как беседа на повышенных тонах, так и прямые оскорбления. Флуд может как ограничиваться одним малосодержательным постом, так и выливаться в страницы отборного бреда. Именно модератор, исходя из своего опыта форумного общения и здравого смысла, должен измерять тяжесть нарушений и выбирать меру пресечения. Для этого ему нужна свобода действий. Это исключительно его выбор – показать новичку, создавшему дублирующую тему, где раки зимуют, или просто удалить тему, дав ссылку на оригинал. Это его право – остановить оффтопик грозным покашливанием или организовать массовую раздачу слонов."
А если модератор НИЧЕГО не делает для того, чтобы дублирующие темы не создавались??Если он отвечает тысячу раз на одни и теже вопросы новичков? Кто тут НЮБ? Новичек, которому лень пользоватся поиском, или "модератор", который разводит мусор на форуме темами-однодневками?
А если новичек таки полез в поиск и набрал команду-что он увидет?? 100 ссылок на 1( ) вопрос.
Чего стоит такой "модератор"? А стоит ли он называться модератором?
А давайте ещё про теорию Космического Разума поговорим? Эта теория подразумевает, что все умы всех людей есть суть единое целое, а потому все нарушения исходят от нас всех, поэтому вообще никого нельзя ни за что предупреждать.
Я ещё раз повторяю, что когда данные изменения в грамматике русского языка будут зафиксированы официально, вот тогда использование подобных слов будет правомерным. Пока же сие суть эдакая разновидность албанского со всеми вытекающими последствиями.
И ещё -- использование в качестве доводов своего авторитета, образования, регалий, заслуг и прочей ерунды -- крайний аргумент человека, чувствующего, что ему больше нечего сказать. Тем более странно, когда филологическим образованием кичится человек, пишущий "новичек", "увидет" и т. п. Или это тоже специальные новшества в грамматике "как хочу, так и пишу"? Тогда плохи наши дела, куда мы катимся...
PS Я тут грешным делом подумал (лучше бы я головой подумал), а не оффтопим ли мы, и не раздаст ли хозяин этого форума пару килограммов слоновьего, когда придёт?
Добавлено: Пн Dec 31, 2007 12:38 am Заголовок сообщения:
Много цитировать. Сейчас да--офтопим. 1. не кичусь(тоже касается и "авторитета, заслуг и прочей ерунды". 2. веришь-нет--ошибки делаю специально. Ты первый ,кто на них указал--спасибо. На этом форуме ошибки делать прекращаю. 3."Я ещё раз повторяю, что когда данные изменения в грамматике русского языка будут зафиксированы официально, вот тогда использование подобных слов будет правомерным. Пока же сие суть эдакая разновидность албанского со всеми вытекающими последствиями." --с этим согласен. Но повторяю: предупреждение было выдумано из воздуха! Я углядел в этом предупреждении личностный фактор, который модератор должен искоренить в себе, как чуму.
И лично- деление опытом по вопросу, по-твоему, есть "крайний аргумент человека, чувствующего, что ему больше нечего сказать"...Ну, брат... Тут ты меня в тупик загнал...
Вопрос. А указание собеседнику на неточности и недочеты в объяснеии не есть ли "крайний аргумент человека, чувствующего, что ему больше нечего сказать"?? Тоже самое касается и указания на ошибки?( ведь речь шла не о грамматике МОЕГО писания, а о ОБОСНОВАНОЙ защите идеи. А чем ты обосновал свою мысль, кроме очередной фразы про "зафиксированы официально". Сиречь--команда свыше.
К слову об указах авторитетов. Этот вопрос( про Ц) уже рассматривается Министерством образования и наук РФ. Выходит, не одного меня это заинтересовало. Радует. "Словами:"Я же тебя предупреждал" этого не передать"(С) Роль Уила Смита в "Я-Робот"
Шекспир---прости. Я удалю этот и прошлые посты скоро. Но очень хотелось бы услышать коментарии mod48. (А хотите, ради эксперимента, я отошлю админу их примерный смысл, а потом мы сравним?)
mod48--ничего личного. Честное слово. Просто твоя фраза про" кичится" тп заставила меня убынуться. Спасибо тебе на этом. Еше один голодный ум. Радует.
Добавлено: Пн Dec 31, 2007 1:41 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Но повторяю: предупреждение было выдумано из воздуха! Я углядел в этом предупреждении личностный фактор, который модератор должен искоренить в себе, как чуму
А вот и зря.....тебе же говорят: "пока Ц вместо ТСЯ не принято, что ты там считаешь не имеет значение" Правила они такие штуки, что распространяются на всех, и подлежат исполнению, вне зависимости от мнение этих "всех" о них. Если из правил грамматики следует, что это нарушение, значит это нарушение правил грамматики. И если так сложилось, что Ц вместо ТСЯ употребляют в основноп пАдонки, то надо с этим считатся. Не стоит пытатся переделать мир под себя или требовать для себя особых условий.
Цитата:
Этот вопрос( про Ц) уже рассматривается Министерством образования и наук РФ. Выходит, не одного меня это заинтересовало. Радует.
Здорово. Т.е. следуя твоей логики можно заявить следущее: Вопрос об отмене НДС не раз обсуждался, и на заседании правительства, и в обеих палатах парламента. Я, как бухгалтер, считаю его глупым и не нужным. Значит я могу его не платить????? Тоже в масштабах всей нашей налоговой системы, мне она кажется далекой от совершенства, мягко говоря, т.е. я могу начислять налоги исходя из своих усмотрений?
Добавлено: Пн Dec 31, 2007 1:55 am Заголовок сообщения:
Ну вот, собственно, дальнейшие комментарии и излишни.
PS Режим автомодерации -- это хорошо. Пришли, зафлудили полстраницы, а потом перед сном всё за собой по-тихому и удалили, пока никто не заметил и не пожаловался. Чистота, красота! Проверено.
Добавлено: Пн Dec 31, 2007 2:38 am Заголовок сообщения:
Bob писал(а):
Здорово. Т.е. следуя твоей логики можно заявить следущее: Вопрос об отмене НДС не раз обсуждался, и на заседании правительства, и в обеих палатах парламента. Я, как бухгалтер, считаю его глупым и не нужным. Значит я могу его не платить????? Тоже в масштабах всей нашей налоговой системы, мне она кажется далекой от совершенства, мягко говоря, т.е. я могу начислять налоги исходя из своих усмотрений?
Радует,что не я один такой болван.
По твоему примеру. ты МОЖЕШЬ не платить.
А вот то,что за это в тюрьму можно угореть--это другая песня.
( вот мне приводят пример, как раз в тему: я "салбанил"( не заплатил)_ мне дали замечание( посадили в тюрьму). Но равносильны ли примеры? Или будем сравнивать теплое с мягким?
По теме- ( сейчас во мне заголосил мой ребенок). Албанского на форуме--много. Правлено- лишь мое сообщение. Или меня выбрали как пример?? Тогда я горжусь.
mod48. Ай-яй-яй. Как нехорошо. Естественно, я дождусь пока Шекспир не выскажет свое "фи"по поводу флуда(кстати--не такой уж и флуд--поднята тема наказания). А вот своей фразой: "Ну вот, собственно, дальнейшие комментарии и излишни." ты сейчас все объяснил. Друг мой( я могу тебя так называть ), как ты недавно писал-я рассматриваю эту фразу как крайний аргумент человека, чувствующего, что ему больше нечего сказать". Или я нетак тебя понял?
По поводу сарказма о чистоте и красоте( сарказм?): Я уважаю авторов темы. И стараюсь убирать НЕНУЖНЫЕ сообщения, когда тема исчерпывает себя.
Добавлено: Пн Dec 31, 2007 4:52 am Заголовок сообщения:
Друг мой, Bob, кажется, дал вполне исчерпывающее дополнение к ответам. Да и повторять одно и то же по нескольку раз я, если честно, не люблю. Читай всё, что выше уже написано.
Добавлено: Пн Dec 31, 2007 1:34 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Албанского на форуме--много. Правлено- лишь мое сообщение.
Ну собственно с этого и надо было начинать, а не разводить теории о том, что часть "албанского" примелима, т.к. бла-бла-бла...... и професоры бла-бла-бла...... и министерство бла-бла-бла....., а значит и я бла-бла-бла......
Вот с того, что правила применяются выборочно и надо было начинать. Вот это я считаю неприемлимым без относительно за что дана плюшка.
Кстати это прямое следование тех идей, что изложил Шекспир в своей статье. Нет четких правил и алгоритмов, которые открыты и доступны к ознакомлению всем. А значит модератор имеет ту самую свободу действий, о которой мы говорили. И если ты считаешь, что Ц вместо ТСЯ приемлимо и, как утверждаешь, применял это задолго до появления падонков, то значит ты тот самый злостый коверкатель великого и могучего в стиле пАдонков, за что и получил предупреждение. Остальным просто прощалось в силу того, что они это делаеют не регулярно и редко. Модератор в данном случае руководствовался своей "разумностью" и "логичностью", судя тебя и остальных по "духу поступка", а не по его факту.
Добавлено: Пн Dec 31, 2007 1:52 pm Заголовок сообщения:
Ок ок)) Я вас понял. Добиться здравых размышлений с вами не выйдет. В очереднй раз повторюсь--обсуждаю я не албанский и его распространение, а ЛИЧНОСТНЫЙ фактор модерирования. Когда мне дали предупреждение за"завуалированный мат"( хотя в правилах это не было описано)--тут никаких претензий, ибо я специально употреблял нецензурщину. Тут ситуация иная.
Вы решгили уперется рогами и "ты пАдонок"--ради бога. Чтож--это вашь выбор. В обшем--вы правы. поздравляю.
Добавлено: Пн Dec 31, 2007 2:25 pm Заголовок сообщения:
2 Зантетсу
У тебя весьма...мммм....оригинальное восприятие окружающих и их слов.
Почему все крутится вокруг "албанского" и тыоего употребления Ц вместо ТСЯ? Да, потому, что ты САМ привел именно этот пример, при этом именно на основании этого примера начал выводить непонятно какую теорию. В начале, что Ц вместо ТСЯ приемлимо, потом, оказывается, что все дело не в Ц вместо ТСЯ, а в этом конкретном модераторе. Ты же вумный-вумный, имеешь аж два образование, одно филолога, другое психа..неужто не сможешь найти такие слова, что бы они были понятны нам тупарям и бездарям?
И вообще в чем причина твоего поста на эту тему? В том что ты не любишь этого конкретного модератора или в том, что ты за то, что бы искл. личностное в модерировнии? Если последне, то приведи меры, которые ты считаешь для это надо применить.
Добавлено: Пн Dec 31, 2007 3:34 pm Заголовок сообщения:
Какая самокритика. Только она ненужна)) Боб, я тебя люблю И ВСЕХ люблю С наступающим всех вас, здоровья, счастья, больше ВАШЕЙ правды( она ведь вам так нужна) Почаще улыбайтесь--это лечит. До встречи в следующем году
ЗЫ. поправка--я дурак-дураком среди умных.
Добавлено: Пн Dec 31, 2007 6:37 pm Заголовок сообщения:
Так какие проблемы, я не понял? Пиши грамотно (филолог всё-таки) и жалуйся на тех, кто продолжает сознательно коверкать язык, чтоб они учились писать.
Обсуждать предвзятость или непредвзятость модераторов здесь невозможно, ибо не видно ситуации: ни твоих тамошних постов, ни постов других любителей албанского.