Идея про хорошего и плохого полицейского забавная) Я бы добавил необходимым требованием богатый словарный запас кандидата и уменее (в случаях конфликтов) не прееходить на оскорбления(даже непрямые-вроде, умные люди уже н еобращают внимания(тут психология-таким образом тему не закрыть,наоборот, человек буром начнет переть. -идея про распивания пива на форуме ПИРАТИИ) и стеб!
В общем, надо открывтаь курсы подготовок модераторов
Чур я буду учителем контроля раздражительности( то есть буду всех раздражать . Последний конкурс (мисс-пиратия 0 меня так позабавил своими обсуждениями )
Добавлено: Ср Май 13, 2009 1:56 am Заголовок сообщения:
По моему мнению, супер-модераторы не всегда нужны.
Приведу небольшой пример, руководствуясь одним крупным торрент-трекером основанном на форуме.
Так как форум очень крупный - поделён он, естесственно, на огромное кол-во разделов. Модераторы разделов - люди прекрасно разбирающиеся в тематике раздаваемого и обсуждаемого контента.
Но иногда бывает, мягко говоря, не совсем понятно, зачем супер-модератор с правами на все разделы форума, случайно забредший в какую-нибудь ветку форума, начинает придираться к пользователям, раздавать направо и налево "карточки", совершенно не разбираясь в обсуждаемой тематике, и затирая в газенваген половину форума.
В целом, я считаю что координированием работы модераторского состава может заниматься один из администраторов.
Будет интересно далее обсудить с форумчанами, что что думает по этому поводу.
Добавлено: Пт Май 15, 2009 11:35 am Заголовок сообщения:
Берем пример форумы "НО". Модераторов уже довольно много, но (личное наблюдение) у некоторых довольно быстро "запал кончается".
Модерирование начинается "по настроению". Хочу-зайду, хочу -нет.
Идет жалоба на сообщение-удалю только пост по жалобе,а то, что чуть выше флейм, флуд и дабл-пост-даже не посмортю. И т.п.
Но не все так делают. Так почему бы этих немногих не выделить из общего числа модераторов?
Во-первых. Это приятно.
Во-вторых. Панель супермодератора по функциональности гораздо шире, чем панель модератора. Вплоть до редактирования профиля(!!!) форумчанина.
В-третих. Супермодератор может делать свое черное дело по ВСЕМУ форуму, а не только по прикрепленным разделам.
В конце-концов, если МОДЕРАТОР, котоырй (пример) за разделом не закреплен, но увидел НАРУШЕНИЕ, должен сказать об этом тому, у кого права на редактирование этого раздела есть. А если Админы оффлан? Как раз СМ с этим и справляется.
Опять же. Заглянул СМ в тему, в которой раньше его не наблюдалось.
И что он нам видит? СРАЧ, который модератор не удаляет по причине "ествественности" обсуждения?
Давайте разбираться. Есть правила форума? Есть. Если ты пошел в модераторы, то ты уже ОБЯЗАН выполнять эти правила сам, и БЕСПРИСТРАСТНО судить других. А то, что у вас тут "задушевная беседа" с нарушением правил -это, извините, никого не волнует.
И ТЕМ БОЛЕЕ хорошо, что он не был в этой теме раньше. На взгляд нейтрального человека как раз всё отлично видно.
Более того. Если человека назначили СМом, а он "начинает придираться к пользователям, раздавать направо и налево "карточки", совершенно не разбираясь в обсуждаемой тематике, и затирая в газенваген половину форума.", то есть начал "произвол"-это это ошибка админов, назначать неуравновешенного человека СМом.
В общем, считаю что СМы нужны.
Это как судьи.
Есть судья(модератор), верховный судья(супермодератор) и конститутационный суд(администрация)[/u]
Доброе время суток.
На одном из форумов (ММО-тематики) хотят ввести систему демократического выбора модераторов - т. е. кандидаты подают заявки, админ накладывает обоснованное вето на непонравившихся кандидатов, пользователи голосуют.
Как автор статьи относится к подобной системе?
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 10:01 pm Заголовок сообщения:
Система интересная, спору нет.
Но дело в том, что модератор "из народа" получает доступ к информации ,которую очень бы не хотелось разглашать у форуму.
Я не говорю, что модер-выдвиженец сразу побежит её разглашать, но!
Соблазн велик. Очень велик. Другу-подруге по аське, пару слов на клановом форуме( если ммо игра)-и все. По секрету всему свету.
___
Так что палка тут даже не о двух концах-этакая сучковатая дубина.
Да и не ко всем форумам такая система подойдет.